Exkursion zur Chattengauer Ölmühle
Informativ und köstlich
Am Donnerstag, den 21. November 2024 folgten fünf Köchinnen und Köche der Gemeinschaftsverpflegung der Einladung zu einer Besichtigung der Chattengauer Ölmühle mit anschließender Verkostung.
Nachdem die Presssaison bereits begonnen hatte, gab es jede Menge zu sehen: Es duftete nach frischen Ölen und es war spannend, den arbeitenden Ölmühlen zuzuschauen und frische Presskuchen zu probieren. Der sehr informative Vortrag von Fachfrau Ute Niederlücke zur Bedeutung des regionalen Bio-Ölsaatenanbaus mit 35 regionalen Kooperationspartnern und den Besonderheiten der unterschiedlichen Saaten war gefolgt von einem kleinen aber feinen dreigängigen Imbiss, bei dem jeder einzelne Gang ein bestimmtes Öl hervorhob.
Die Chattengauer Ölmühle macht für ihre Öllieferung einmal wöchentlich eine Tour nach Kassel, so dass die Logistik bzw. Versorgung mit Presskuchen auch für Kantinen und gemeinschaftsverpflegende Betriebe in Kassel möglich ist.
Weitere Eindrücke und Informationen zur Chattengauer Ölmühle unter: www.chattengauer-oelmuehle.de