Anmeldung zum Workshop am 25. September in Kassel jetzt möglich
"Mehr bioregionale Lebensmittel auf den Tellern der Gemeinschaftsverpflegung – Beschaffungswege für große und kleine Küchen?"
Der Workshop findet statt am Dienstag, den 25. September 2024 von 14.30 bis 17.30 Uhr im Rathaus der Stadt Kassel (Kommissionszimmer).
Mit dieser Veranstaltung knüpfen wir an den Wunsch zahlreicher Teilnehmender unseres ersten Workshops am 30. Juli in Kassel an. Wir möchten Ihnen schon bestehende Wege zur Beschaffung bioregionaler Lebensmittel vorstellen und mit Ihnen anhand ausgewählter Produktbeispiele, wie der Kartoffel, diskutieren, wie eine Weiterentwicklung von Bündelungs- und Verarbeitungsstrukturen möglich ist.
In lebendigen Diskussionsformaten haben Sie Gelegenheit
· etwas über aktuell genutzte/ bestehende bioregionale Beschaffungswege zu erfahren
· im Austausch mit Vertretenden aus Bündelung und Verarbeitung ihre Wünsche an Lieferung und Produktqualität einzubringen
· sich mit anderen Küchenverantwortlichen über Hindernisse und gelungene Lösungen für den Einsatz von mehr bioregionalen Lebensmitteln auszutauschen
· sich mit anderen Teilnehmenden zu vernetzen
Gestalten Sie mit! Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Der Workshop richtet sich insbesondere an Küchenverantwortliche, die für die Verpflegung von Einrichtungen in Stadt oder Landkreis zuständig sind und die Möglichkeit haben, Bio-Lebensmittel aus der Region zu beziehen und diese frisch zu verkochen. Die meisten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung stehen direkt oder indirekt in Bezug zur öffentlichen Beschaffung oder zu öffentlichen Zuschüssen, beispielsweise als städtische Betriebskantine oder Kita-Küche.
Anmeldung: Eine Anmeldung zum Workshop ist erforderlich. Die Teilnahmeplätze sind begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 18. September 2024 per Mail unter info@bioregionkassel.de oder telefonisch, unter der Nummer 01512-9271363 an. Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei. Weitere Infos zum Projekt unter www.bioregionkassel.de.