Praxisworkshop - "FoodLab Presskuchen" Klappe die Zweite!

Am 19. November fand die angekündigte zweite Runde des Foodlabs Presskuchen in der Küche der Unterneustädter Schule statt. Wieder beschäftigten sich sechs Köchinnen und Köche mit den Pressrückständen der Chattengauer Ölmühle. Diesmal war neues Material dabei: Kokospellets, geröstete Walnuss, Macadamianuss, sowie die bereits bekannten Pressmehle aus Hanf, Lein, Erdnuss und Schwarzkümmel. Die nussigen Pellets waren ohne jede weitere Verarbeitung schon attraktiv genug und können zum Aufwerten von Müsli, Desserts und einfach so zum Knabbern verwendet werden. Als Füllung für Blätterteigschnecken eignen sie sich auch sehr gut.

Nach dem Kochen, Backen und Anrühren wurden die gelungenen Versuche gemeinsam verspeist.

Vielen Dank an Jens Richter von Gourmet Kids für die Gastfreundschaft!

*Die in beiden Foodlabs entstandenen Rezepte werden weiter getestet und im kommenden Jahr in einem kleinen Rezeptbuch veröffentlicht und zum Download bereitgestellt.

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