Mitwirkende

Die Hauptakteure der BioRegion Kassel sind die erzeugenden und verarbeitenden Betriebe, sowie Köchinnen und Köche der teilnehmenden Cateringbetriebe, die Kitas und Schulen, Betriebskantinen, Senioreneinrichtungen und kommunale Krankenhäuser versorgen.

Wir wollen mit den Akteuren zeigen welches Potenzial an landwirtschaftlichen und gärtnerischen Erzeugnissen und damit auch Absatzmöglichkeiten für unsere Biobebetriebe in der Region stecken.

Durch Unterstützung der Akteure entlang der Wertschöpfungskette werden wir gemeinsam aktiv, um Angebot und Nachfrage zusammenzuführen und zukünftig in der Region Kassel mehr saisonale, regionale Bioprodukte einzusetzen und somit den Selbstversorgungsgrad zu erhöhen.

Landwirtschaftliche Betriebe

Wir wollen zeigen welches Angebot und Potenzial an landwirtschaftlichen und gärtnerischen Erzeugnissen und damit auch Absatzmöglichkeiten der Biobebetriebe in der Region stecken.

Illustration Landwirtschaftliche Betriebe

Verarbeitungsbetriebe und Lebensmittelhandwerk

Oft benötigt es eine Vorverarbeitung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse, damit diese in der Großküche verwendet werden können. Wir wollen die Vielfalt und Möglichkeiten unserer regionalen Verarbeitungsbetriebe zeigen, die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Fleisch, Öle, Hülsenfrüchte und weitere Produkte schon jetzt in Bioqualität anbieten.

Illustration Verarbeitungsbetriebe und Lebensmittelhandwerk

Großküchen und Cateringbetriebe der Gemeinschaftsverpflegung

Wir wollen zeigen, welches Abnahmepotenzial in der Gemeinschaftsverpflegung unserer Region steckt und welche nachhaltigen Menüs sich mit saisonalen und regionalen Bioprodukte kreieren lassen.

Illustration Großküchen und Cateringbetriebe der Gemeinschaftsverpflegung